11/3/16

I CONCURSO AMATEUR DE CORTADORES DE JAMÓN ALPUJARREÑO EN VÉLEZ DE BENAUDALLA "COSTA TROPICAL 2016"

 



BASES DE PARTICIPACIÓN
Lugar: JARDÍN NAZARÍ
Fecha: Día 24 de abril de 2016
Hora: 10:00-12:30 H
Entrega de Premios: 14:00 Hora
Inscripción: 50 € más fianza de 20 €
 
 

OBJETIVO
 
La finalidad del concurso es premiar a los cortadores amateur que demuestren mayor destreza, estilo y creatividad a la hora de cortar un buen jamón granadino.
El concurso se regirá de acuerdo a las siguientes bases:
-          El concurso está abierto a todos/as los/as cortadores/as profesionales del sector           (restaurantes, tiendas especializadas, etc.)
-          La preinscripción será de 50 € y la aportación de una FIANZA de 20 €, que será reembolsada en la cuenta que nos indique a tal efecto. En el caso de que el participante no sea seleccionado, se le devolverá el importe de la inscripción y de la fianza en la cuenta que nos indique a tal efecto. Los interesados enviarán su inscripción (según Anexo adjunto), Currículum Vitae, acompañado del documento bancario acreditativo del pago de la inscripción y la fianza con los siguientes datos: nombre, empresa a la que representa y el concepto de participación del I Concurso de Cortadores de Jamón al nº de cuenta de GENOTUR (Comité Organizador) 3023/0167/22/5635737009, antes de las 15:00h del 01 de abril de 2016 a la atención de:
 COMITÉ ORGANIZADOR: “GENOTUR”
I CONCURSO DE CORTADORES DE JAMÓN ALPUJARREÑO EN VELEZ DE BENAUDALLA “COSTA TROPICAL 2016”
Móvil: 629 294 524                                       e-mail: andamur@gmail.com
-          Una vez recibida la documentación anteriormente señalada el Comité Organizador realizará la selección (máximo 8 amateur más 2 de reserva) y confirmará su participación mediante e-mail o en su defecto, telefónicamente. Queda exento de participación cualquier miembro del jurado o persona relacionada directamente con éste. El ganador se clasificará para la categoría profesional para el próximo concurso de Salobreña. No se requiere Currículum Vitae.
-          Cada uno de los participantes dispondrá de un jamón, de similares características (peso, conformación, grado de curación, calidad, etc.)
-          El concurso dará comienzo a las 10:00 horas del día 24 de abril de 2016. Los cortadores seleccionados por la organización deberán presentarse en dicho lugar, al menos una hora antes del inicio del concurso.
·         Cada participante dispondrá de un jamón, la organización velará porque todos tengan aproximadamente el mismo peso. También se colocará un recipiente, en el cual se dejarán los despojos.
·         Se ruega a los concursantes vengan provistos de vestimenta adecuada y con la tabla-soporte. Exceptuando los delantales que serán proporcionados por la Organización.
·         Los participantes confeccionarán, independientemente del resto del jamón que se corte, un plato de cada pieza (dichos platos serán de loza y aportados por los concursantes): babilla, maza y punta. A parte de estos, elaborarán un plato de presentación, donde podrán elegir, a su gusto, cualquier pieza del jamón, y para lo cual podrán utilizar los materiales decorativos que deseen, siempre que no precise preparaciones culinarias. No se admitirán tacos de jamón, en ninguno de los platos, incluido el plato de presentación. Se deberán sacar aproximadamente 100 gramos de jamón de cada plato de plástico “en total serán unos tres platos”. El plato de presentación será aportado por los concursantes.
·         Todos los participantes deben cortar el jamón entero en el tiempo marcado (dos horas y treinta minutos), si no será desclasificado.
·          La duración del concurso se establece en dos horas y treinta minutos, repartido ese tiempo en varias fases.
·         Durante el concurso los participantes no podrán ser ayudados por persona alguna.
·         Los concursantes deberán cortar el jamón entero, dentro del tiempo marcado por la organización (dos horas y treinta minutos).
LA ORGANIZACIÓN
 
-          No se hará responsable de los jamones.
-          No se hará responsable de los posibles accidentes, que se pudieran ocasionar los participantes durante el concurso (cortes, caídas, etc.)
-          Se sorteará la mesa con el jamón al cortador.
-          La organización tiene las facultades de suspender el concurso por fuerza mayor (falta de luz, peligro público, etc.)  
EL JURADO
 
Los miembros del jurado se darán a conocer al comienzo del concurso. Este jurado estará integrado por representantes del sector (restaurantes, hoteles, tiendas especializadas, etc.), así como otras personas que la organización crea oportunas para dicho cometido.
 
Se calificará de 1 a 10 puntos cada uno de los siguientes aspectos:
 
1.      La vestimenta.
2.      Limpieza inicial y perfilado del jamón.
3.      Grosor y tamaño de la loncha.
4.      Limpieza del área de trabajo.
5.      Rapidez del trabajo.
6.      Rectitud horizontal en el corte de las distintas piezas del jamón.
7.      Rendimiento de la pieza. Al final del concurso la Organización pesará los desperdicios del jamón.
8.      Creatividad en el plato de presentación.
9.      Valoración (raciones de 100 grs.) serán los que cada concursante nos dé en el momento que ellos estimen oportuno de cada pieza. (platos de plástico)
 
En caso de que hubiera empate entre dos o más cortadores, resultará ganador aquel que hubiera conseguido mayor número de puntos al sumar los apartados (3, 7, 8 y 9)
 
“El jurado se reserva el derecho a poder declarar el concurso desierto”.
 
PREMIOS
-          Primer premio: Jamón Alpujarreño
-          Segundo premio: un Mágnum de la Bodega Cuatro Vientos
-          Tercer premio: una caja de vino de la Bodega Cuatro Vientos
·         Diploma al mejor plato Creativo.
·         Diploma a la mejor clasificación profesional.
·         Diploma de participación.
·         El ganador tendrá una plaza reservada, para el concurso de Salobreña en la categoría profesional.
 
Los ganadores del concurso tendrán derecho a utilizar el nombre del premio en su beneficio.

 
 
 

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